Cordial n'apparaît pas sous OpenOffice ou LibreOffice

Lorsqu'il est pleinement fonctionnel, Cordial est présent dans OpenOffice ou LibreOffice via des menus additionnels : Correction et Dictionnaires. Ils doivent apparaître comme ceci :

Si ce n'est pas le cas sur votre ordinateur, voici la procédure pour ajouter les extensions Cordial dans OpenOffice (ou LibreOffice) et avoir de nouveau accès aux menus Cordial.

1. Ouvrez le logiciel, puis, dans la barre de menus, cliquez sur Outils/Gestionnaire des extensions

2. Vous allez maintenant ajouter les extensions Cordial dans la liste des extensions d'OpenOffice. Pour ce faire, dans la fenêtre ci-dessous, cliquez sur le bouton Ajouter

3. Allez maintenant dans le répertoire d'installation de Cordial (par défaut C:\Program Files (x86)\Cordial\Macros\OpenOffice) puis, ajoutez, un par un, les 4 fichiers présents dans le répertoire OpenOffice, comme le montre la figure ci-dessous.

4. Une fois toutes les extensions en place, vous devez obtenir la figure ci-dessous :

5. Fermez alors la fenêtre du Gestionnaire des extensions. Puis fermez OpenOffice et rouvrez-le.

Note : Si les menus n'apparaissent toujours pas comme sur la figure en haut de la page, relancez une installation de Cordial
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

1 Commentaires

Avatar
    Bouchet

les menus apparaissent mais cordial ne corrige pas