Comment corriger sous Outlook, Safari, Mail, TextEdit et autres applications Mac

Cordial va se substituer aux outils de correction présente sous ce logiciels Mac et vous proposer une correction de haut niveau, tant sur l'orthographe que sur la grammaire.

Si vous ouvrez l'application Mail, et écrivez un nouveau message, répondez ou transférez, voici ce qu'il y a lieu de faire :

1. Dans le message, cliquez, dans la barre de tâche de mail, située tout en haut de votre écran, sur Édition, puis Orthographe et grammaire et enfin Afficher l'orthographe et la grammaire, comme le montre l'image ci-dessous :

Note : Le raccourci clavier vous permettant d’accéder directement à cette fenêtre est pour tous ces logiciels  ⌘ :

2. La fenêtre de correction est apparente et vous indique la langue et l'outil de correction, comme sur l'image ci-dessous :

Il vous suffit alors de cocher l'option "Vérifier la grammaire" et de fermer la fenêtre.

À la prochaine correction que vous effectuerez, vous aurez la fenêtre de correction remplie, qui se présentera comme ceci :