J'ai un message d'erreur lors de la correction sous Chrome

Lorsque vous effectuez une correction sous Google Chrome, vous cliquez sur le bouton Correction de la barre d'outils de Cordial, comme le montre l'image ci-dessous :

S'affiche alors la fenêtre de correction proposant ses changements, tels que montrés ci-dessous :

Si, en lieu et place de cette fenêtre, apparaissent les messages d'erreur suivants :

Voici la procédure à utiliser :

1. Dans un premier temps, fermez la barre d'Outils de Cordial, en faisant un clic gauche sur l'icône de Cordial qui se trouve tout en bas, à droite de votre écran, comme le montre cette image :

2. Ouvrez ensuite une invite de commandes Windows sur votre machine.

Note : si vous ne savez pas comment ouvrir cette invite de commandes Windows, reportez à cet article, Ouvrir l'invite de commande sous Windows 10, 8 et 7
  3. Dans la fenêtre alors ouverte, entrez, comme le montre l'image, ces deux lignes :
    • cd C:/Windows/System32, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier
    • Regsvr32 Richtx32.ocx, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier
  4. Doit alors apparaitre une fenêtre vous affichant ceci :

5. Relancez la barre d'Outils de Cordial, en suivant le chapitre lancer la barre d'outils de Cordial

Vous aurez alors accès à toutes les corrections sur votre navigateur.

Note : Le même type d'erreur peut arriver sur des applications comme NotePad++, Opera, EverNote. Le fait d'appliquer cette procédure corrigera le souci dans tous ces logiciels