Utilisation sous Office 2016 ou 365

Suite à de récentes mise à jour Microsoft Office 365 (ou, dans le cas d'un achat en version complète, Microsoft Office 2016), il peut arriver que Cordial pose ses corrections de façon très aléatoires et problématiques.

Pour éviter tout souci de corrections placées de manière anarchique, voici quelques petits conseils à suivre :

• Sélectionnez bien votre texte : pour cela, faites une sélection simplement avec votre souris, de la partie du texte que vous souhaitez corriger. Si vous souhaitez corriger la totalité du texte, appuyez simultanément sur les touches + A de votre clavier.

• Attention aux liens hypertexte : un lien hypertexte est un renvoi automatique d'une partie de votre texte (mot ou phrase) vers un site, document ou autre. Ils apparaissent souvent lors de copier/coller d'informations sur Internet. Ces liens ont pour effet de décaler Cordial dans la position des corrections faites. Donc, si vous souhaitez mettre un lien hypertexte, intégrez-le après la correction, de façon à ce qu'elle s'effectue correctement. Sinon, vérifiez que votre texte ne contient pas de liens, avant de lancer celle-ci. Vous pourrez supprimer un lien hypertexte en faisant clic droit, "supprimer le lien hypertexte" ou sélectionner le texte concerné, puis cliquer sur insertion et lien.

• Les tableaux peuvent poser parfois souci : lors de création de tableau sous Word, lancez une correction des textes prévues dans vos cellules, en dehors de celles-ci. Sélectionnez vos textes, lancez la correction et appliquez la, puis déposez vos textes dans les cellules du tableau.

Note : Nos équipes travaillent actuellement à la correction de ces dysfonctionnements. Ces manipulations sont donc temporaires.