Comment réutiliser Cordial sous Firefox

Comme vous l'avez constaté, l'extension de Cordial 21 est inactive depuis la mise à jour de Firefox vers sa version Quantum. En effet, Mozilla ayant décidé de changer radicalement le mode d'intégration des extensions, nous devons reconstruire celle-ci pour Cordial.

Dans le but de pouvoir utiliser votre correcteur sous Firefox, nos techniciens ont mis en place l'intégration de Firefox sous la barre d'outil Cordial. Ce qui vous permettra de récupérer Cordial, sous cette forme temporairement.

Voici donc ce que vous allez faire pour intégrer le correcteur sous Firefox :

1. Ouvrez Firefox et vérifiez la version du navigateur installée sur votre machine. En effet, le module ne peut fonctionner que sous une version 32 bits du logiciel. Si vous voulez vérifier la version ou si vous êtes sur une version 64 bits de Firefox, allez directement sur l'article : Récupérer la version 32 bits de Firefox

2. Une fois Firefox 32 bits installé, il vous suffit de récupérer la barre d'outils de Cordial, que vous trouverez ci-contre : Barre d'outils de Cordial pour Firefox

3. Décompressez le fichier Zip récupéré puis collez le fichier qu'il contient dans le répertoire par défaut de Cordial (en général : C:Program Files\(x86)\Cordial) puis double-cliquez sur ce fichier.

Lancez alors une page Firefox, vous devriez trouver la barre d'outils de Cordial comme présentée ci-dessous :

Il vous suffit alors de cliquer sur l'icône de correction 2018-07-16_16h34_04.png pour lancer la correction.

Note : Si lors du clic sur le bouton de correction, vous rencontrez un message d'erreur du type "Erreur dans correctionRTF339", merci d'aller sur cet article